Bloomberg: коронавирус убил больше людей, чем «испанка»

300
Поделиться
Копировать ссылку

21.09.2021 04:07

Американское издание Bloomberg провело исследование, которое показало, что смертность от Covid-19 в США превысила показатели пандемии 1918 года. В течение двух лет свирепствования «испанки» умерло примерно 675 тысяч человек, коронавирус уже превысил эту цифру на полсотни погибших. 

Результаты исследования в Университете Джонса Хопкинса показали, что несмотря на обязательную вакцинацию в США, смертность от COVID-19 бьёт рекордные отметки. По мнению специалистов учреждения, проблема в движении «антипрививочников» и большого количества людей с хроническими заболеваниями. С другой стороны, во времена «испанки» медицина была намного хуже. 

«То, что так много людей умерло с помощью современной медицины, очень огорчает», — отмечает Эрик Тополь, директор Института трансляционных исследований Скриппса. 

В исследовании отмечают, что сравнение вирусов скорее относительное. Век назад на территории США проживало на треть меньше людей. Однако если сравнивать с нынешним населением, то и смертность от COVID-19 на треть выше. 

Испанка 20-х годов: кошмар для цивилизации, как это было

bloomberg koronavirus ubil bolshe lyudey chem ispanka - Bloomberg: коронавирус убил больше людей, чем "испанка"

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *