Роспотребнадзор информирует: туроператоры, осуществлявшие туроператорскую деятельность под брендом Мouzenidis Travel, прекратили исполнение своих обязательств

283
Поделиться
Копировать ссылку

С 12 ноября 2021 года прекращена деятельность группы туроператоров, работавших под брендом Мouzenidis Travel (Музенидис Трэвел), по причине невозможности исполнения своих обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта (www.mouzenidis-travel.ru), о чем Федеральное агентство по туризму проинформировало туристов и иных заказчиков туристского продукта (https://tourism.gov.ru/urgent/17882/).

Приказом Ростуризма от 12.11.2021 № 525-Пр-21 сведения о соответствующих организациях (ООО «Музенидис Трэвел», ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург», ООО «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — Ростов-на-Дону», ООО «Музенидис Трэвел-СПб», ООО «Музенидис Интур») были исключены из Единого реестра туроператоров.

В этой связи Роспотребнадзор обращает внимание, что основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора (гражданская ответственность всех вышеназванных туроператоров застрахована в ООО «Страховая компания «ТИТ» — 115088, г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, дом 18, строение 8; телефон +7 (495) 274-00-43) является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Датой страхового случая считается день, когда туроператор публично заявил о прекращении туроператорской деятельности по названной причине (в данном случае – это 12 ноября 2021 года).

Под реальным ущербом, подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика на оплату услуг по перевозке и (или) размещению по договору о реализации туристского продукта. При этом выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста и (или) иного заказчика права требовать от туроператора выплаты штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, в частности, законодательством о защите прав потребителей.

Порядок выплаты страхового возмещения регламентирован положениями статьи 17.5 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Требование (заявление) о выплате страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по Договору о реализации туристского продукта, подлежащее направлению в ООО «Страховая компания «ТИТ», размещено на сайте страховщика (https://www.titins.ru/incident/mouzenidis/).

Соответствующие документы на страховое возмещение могут быть направлены в электронном виде на адрес электронной почты: mzt@titins.ru.

Для оказания необходимой консультативной и практической помощи, связанной с защитой нарушенных прав, пострадавшие туристы могут обращаться в консультационные центры (пункты) для потребителей, созданные при ФБУЗ «Центры гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, информация о которых размещена по ссылке — https://zpp.rospotrebnadzor.ru/organizations/consultation).

Единый консультационный центр по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *