Врач рассказал, какая вакцина является самой эффективной для ревакцинации

290
Поделиться
Копировать ссылку

09.11.2021 08:47

По мнению инфекциониста Евгения Тимакова, эффективнее всего для повторной вакцинации от коронавируса применять препарат «Спутник V». Своей точкой зрения по этому вопросу он поделился с изданием «Звезда».

Медик напомнил, что на основании актуальных данных для ревакцинации от COVID-19 можно применять любую зарегистрированную вакцину. По его мнению, от использования различных препаратов не будет никаких побочных эффектов:

«Две платформы могут дополнять друг друга».

При этом эксперт напомнил, что исследования на тему взаимодействия различных препаратов для вакцинации ещё не закончены. Тимаков рассказал о выводах зарубежных специалистов, которые утверждают, что комбинированный иммунитет, сформировавшийся под воздействием разных вакцин, формирует антитела более эффективно, чем некомбинированный, созданный одним препаратом.

По мнению учёного, российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V» можно назвать самой эффективной из ныне существующих в плане предотвращения тяжёлого течения заболевания и вероятности смерти от коронавируса.

Ревакцинация от коронавируса. Ревакцинация вакциной Спутник V. Повторная вакцинация от коронавируса

vrach rasskazal kakaya vakcina yavlyaetsya samoy effektivnoy dlya revakcinacii - Врач рассказал, какая вакцина является самой эффективной для ревакцинации

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *